Ленин Всегда Живой (makm007) wrote,
Ленин Всегда Живой
makm007

Categories:
- Первая стадия распространения коронавируса, это эпидемия и увеличение зон заражения, и количества заражённых в арифметической прогрессии.

- Вторая стадия, это распространение заболевания на все страны, объявление пандемии и рост заболеваемости в геометрической прогрессии.

- Третья стадия пандемии. Давайте представим себе картину, что каждый день сотни заразившихся обращаются в больницы, но их некому принять. Может-ли такое случиться? Вполне. Среди общего числа врачей, врачей-инфекционистов относительно немного. Вполне возможно допустить, что к этому времени уже половина врачей этой специализации сами будут находиться на карантине. Окулисты, гинекологи и прочие хирурги, не будут обслуживать больных пневмонией или гриппом, а коронавирусом, тем более. Тысяча чихающих и при этом агрессивно настроенных больных, в целях получить осмотр, консультацию, больничный, лекарства, неизбежно пойдут штурмом брать двери больниц, проблемы будут и это понятно. Полиция при этом не сможет организовать живой щит против кашляющей и плюющей на них толпы. Подвергать здоровье и жизнь сотрудников органов власть не очень-то любит, силовики могут понадобиться власти для решения иных, ещё более серьёзных вопросов. То-есть, при невозможности обслуживания очень большого количества больных и отсутствия врачей, анализов, лекарств, крови для переливания, больничных коек и оказания медицинской помощи, власти будут ВЫНУЖДЕНЫ закрыть медицинские учреждения в связи с невозможностью их нормального функционирования и обеспечением безопасности оставшихся специалистов. А какие в этом случае будут последствия? Увеличение процента смертности. Скажете, что такое невозможно? Фантастика? Да дай то Бог.

- Четвёртая стадия пандемии. От 30% до половины населения заражены. Люди приходят в магазины, потому что они хотят кушать. Зараза распространяется дальше и процент заражённых увеличивается до 70-90%. Продавцы давно в зоне риска, выполнять их работу больше некому, магазины закрываются. Дальше можно посмотреть какой-нибудь фильм-катастрофу. Очень надеюсь, что до этого не дойдёт.

Человечество уже прошло первые две стадии. И без вакцины вряд ли способно остановиться. Люди едут на работу, где изоляция невозможна. Люди идут в магазины, а там на прилавках, упаковках, продуктах их поджидает маленький пушистый сюрприз. В России ситуация может быть даже ещё хуже, чем в Европе. Приведу пример. В России люди практически каждый день вынуждены забегать в магазин. По привычке или потому что уровень жизни и отсутствие денег не позволяет купить продукты впрок и т.д., всё все сами прекрасно знают. А вот в Европе люди закупаются обычно на всю неделю, что сильно уменьшает шанс подвергнуться заражению. Это безусловно является неоспоримым преимуществом.

- Сегодня сценарий для всего человечества пишется в Италии. Я думаю, что развитие ситуации в Италии, способность правительства и людей принять все возможные меры и как-то повлиять на сокращение распространения инфекции и покажет, чего ждать всем нам.

«Если ты хочешь посидеть наедине с самим собой, почитать книгу в тишине, зайди в аэропорт.» А. Хейли «Аэропорт». Второй том.

В Португалии закрыли все школы и университеты и все пошли на пляж.
Subscribe

  • (no subject)

    Маски значительно снижают риск заражения. Ношение маски подтверждено как важная мера. В то же время соблюдение дистанции и гигиена рук оставались…

  • Мой комментарий к записи «НИКАКИХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА МАСКИ НЕ НАДО!!!» от oleg_serge_ev

    Полное игнорирование вируса или всё-таки маски, гигиена и дистанцирование? Какая позиция верна? Только второй вариант, безо всяких «но» и «Не…

  • (no subject)

    Американский дипломат призвал Россию перестать заниматься самовосхвалением, основанным на целенаправленном искажении истории. Гилмор подчеркнул,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments