Ленин Всегда Живой (makm007) wrote,
Ленин Всегда Живой
makm007

Categories:

политика, экономика, финансы

Недолго музыка играла, недолго Вова танцевала, недолго ждали взрыва на рынке ОФЗ.
И это случилось. Иностранцы избавляются от бумаг, получают рубли, конвертируют их в доллары, увеличивая курс доллара и провоцируя новую волну продаж. А это ни много ни мало (всего) 3 триллиона рублей. Банк России продает валюту из ФНБ, чтобы сбить панику, но ликвидацию этих инвестиций с резким ослаблением рубля уже не остановить. Дальше вероятнее всего ЦБ будет повышать кредитную ставку, что повлечёт катастрофу для рынка госдолга и облигаций. Всё это значит, что на сегодняшних торгах продолжится падение акций российских компаний и падение рубля. К этому добавим, что за 2019 год задолженность органов госуправления перед иностранными кредиторами увеличилась в 1,6 раза - с 43,801 до 69,312 млрд долларов. Вывод вполне очевиден, ФНБ при таких раскладах хватит России не более чем на два года, а не на 6-10 как плетёт Силуанов при цене нефти по 25-30 долларов за баррель. Бюджет потеряет налоги, а также снижение потребительского спроса, темпов роста экономики, ненефтяных доходов бюджета, соответственно и расходов из ФНБ больше. Для поддержки социальных расходов, оплаты долгов госбюджета может хватить на гораздо меньшее количество времени. Жить за счёт ФНБ или печатать деньги? Вова застрял между Сциллой и Харибдой. Куда не кинь всюду жопа. Мы прощаемся с экономическим ростом, ждём падения ВВП и всей экономики и в первую очередь, строительства, транспорта, туризма, сферы услуг. Некомпетентность кремлёвских "специалистов" шокирует.
Subscribe

  • (no subject)

    Маски значительно снижают риск заражения. Ношение маски подтверждено как важная мера. В то же время соблюдение дистанции и гигиена рук оставались…

  • Мой комментарий к записи «НИКАКИХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА МАСКИ НЕ НАДО!!!» от oleg_serge_ev

    Полное игнорирование вируса или всё-таки маски, гигиена и дистанцирование? Какая позиция верна? Только второй вариант, безо всяких «но» и «Не…

  • (no subject)

    Американский дипломат призвал Россию перестать заниматься самовосхвалением, основанным на целенаправленном искажении истории. Гилмор подчеркнул,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments