Ленин Всегда Живой (makm007) wrote,
Ленин Всегда Живой
makm007

Categories:

Производство вакцины за две недели?

Крупнейший в мире производитель вакцин находится в Индии. Производство сыворотки против коронавируса планируется начать там через две недели, хотя испытания еще не завершены.

Они называют его «королем вакцин Индии»: на протяжении более 50 лет Сайрусу Пуоналле делал прививки от полиомиелита, столбняка, кори, эпидемического паротита и краснухи. Столько доз, что его компания - Институт сывороток Индии - является крупнейшим производителем вакцин в мире сегодня. Особенно благодаря его сыну Адару Пунавалле, который теперь является управляющим директором.

Речь идёт о сыворотке разработанной Оксфордским университетом. В настоящее время она все еще находится на стадии тестирования, но уже испытывается на более чем 1000 человек в Великобритании.

Производство планируется начать через две недели. В общей сложности Poonawalla планирует произвести до 40 миллионов доз вакцины в ближайшие несколько месяцев.

«Мы рассматриваем возможность продажи дозы за двенадцать евро.» Один тест на корону стоит почти в пять раз дороже. « Мы говорим о препарате, который может спасти вас на несколько месяцев или на всю оставшуюся жизнь », - сказал Адар Пунавалла.

Пока что исследователи предполагают, что эта вакцинация будет одноразовой, то есть ее не нужно будет вводить многократно. Обычно разработка вакцины занимает много лет. Таким образом, почти всегда слишком поздно для текущей вспышки.

В лучшем случае вакцина будет дешевой и быстро доступной, в худшем - индийский институт понесет огромные потери.
Subscribe

  • (no subject)

    Маски значительно снижают риск заражения. Ношение маски подтверждено как важная мера. В то же время соблюдение дистанции и гигиена рук оставались…

  • Мой комментарий к записи «НИКАКИХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА МАСКИ НЕ НАДО!!!» от oleg_serge_ev

    Полное игнорирование вируса или всё-таки маски, гигиена и дистанцирование? Какая позиция верна? Только второй вариант, безо всяких «но» и «Не…

  • (no subject)

    Американский дипломат призвал Россию перестать заниматься самовосхвалением, основанным на целенаправленном искажении истории. Гилмор подчеркнул,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment