Ленин Всегда Живой (makm007) wrote,
Ленин Всегда Живой
makm007

Categories:

Помогает ли искусственная вентиляция лёгких?

Будучи врачом в Нью-Йорке, Стефан Флорес сражался на линии фронта против Ковид-19. Едва ли любой другой город ударил его так же сильно, как мегаполис миллионов - и его больница была заполнена. Вначале он изучал особенно сложные случаи на раннем этапе, то есть подключал пациентов к машинам, которые полностью контролируют дыхание. Он надеялся спасти ей жизнь, но это редко случалось. «Все пациенты умерли одновременно во время моей смены», - говорит Флорес. «Я никогда не видел ничего подобного».

Опыт, который врачи в Covid-19 очевидно имеют во всем мире. Первоначальные исследования указывают на чрезвычайно высокий уровень смертности при инвазивной вентиляции - гораздо больше, чем обычно при таком лечении. Кроме того, пациентам, пережившим эту вентиляцию, очень часто сопутствуют повреждения, такие как инфекции и серьезные повреждения легких.

Риски высоки, успех сомнителен. Тем не менее интубация продолжает оставаться нормой, когда Covid-19 идет особенно жестким курсом. «Считается, что это связано с серьезным заболеванием пациента, а не с терапией», - говорит доктор пульмонолог Герхард Лайер-Греневельд из клиники легких Нойштадт-им-Гарц. Он не верит этому. Вместо этого он уверен, что «интубация и вентиляция опасны, и что вам определенно следует избегать интубации». Вот почему Laier-Groeneveld идет совершенно другим путем. В своей клинике он лечит пациентов Covid-19 с дыхательными масками и с сознанием. Он никогда не интубировал ни одного пациента - и не потерял ни одного пациента.

Поскольку больницы в Эльзасе были переполнены, его клиника также приняла более четырех пациентов из Франции, которые были интубированы. «Вы ожидали, что мы продолжим делать то же самое, но когда мы вошли в нашу клинику, мы изменили стратегию», - сказал Лайер-Греневельд. С успехом. Позавчера двое пациентов смогли отправиться домой во Францию ​​на вертолете.

Президент Немецкого общества анестезиологии и реаниматологии, д-р Рольф Роснайнт, считает, что это правильно. Его ассоциация считается особенно влиятельной - и даже явно рекомендует раннюю интубацию. В его рекомендациях медицинским работникам по работе с пациентами с Covid-19 заболевание часто протекает быстрыми темпами, поэтому «не следует задерживать интубацию неинвазивной вентиляцией». По словам Россэйнта, вентиляция неинвазивна, «но если заболевание еще более серьезное - и это только в случае с 75 процентами пациентов интенсивной терапии - тогда вы должны выполнить интубацию в нужное время».

https://www.tagesschau.de/investigativ/monitor/beatmung-101.html?utm_source=pocket-newtab
Subscribe

  • (no subject)

    Маски значительно снижают риск заражения. Ношение маски подтверждено как важная мера. В то же время соблюдение дистанции и гигиена рук оставались…

  • Мой комментарий к записи «НИКАКИХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА МАСКИ НЕ НАДО!!!» от oleg_serge_ev

    Полное игнорирование вируса или всё-таки маски, гигиена и дистанцирование? Какая позиция верна? Только второй вариант, безо всяких «но» и «Не…

  • (no subject)

    Американский дипломат призвал Россию перестать заниматься самовосхвалением, основанным на целенаправленном искажении истории. Гилмор подчеркнул,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments