Ленин Всегда Живой (makm007) wrote,
Ленин Всегда Живой
makm007

Categories:
Существует два метода борьбы с коронавирусом. Метод карантина и Шведский метод.

Шведский метод используют полторы страны, а метод карантина все остальные, несмотря на то что, теоретически, защитив группы риска, преимущественно смотрится Шведский вариант.
И всё же самый эффективный и правильный метод, это метод карантина. Почему? Неужели нужно жертвовать частью экономики и в результате этих жертв получить, возможно даже больше смертей? Да, но об этом чуть ниже.

«Жаль, что человечество не извлекло никаких уроков из ситуации с эпидемией атипичной пневмонии. Прервать как можно скорее цепочку распространения эпидемии, бросить на это все силы — вот что надо было делать повсеместно. При этом многие страны первым делом стали прикидывать, как растянуть пик заражаемости во времени и снять нагрузку с больниц. Время было упущено.» Александр Мовила.

Самые лучшие показатели сложились у стран, которые практически мгновенно отреагировали на эпидемию, объявили ей ней настоящую войну и погасили её в зародыше. К этим странам можно отнести, например Вьетнам, Новую Зеландию, Грецию, где с 23 марта был введён режим полной изоляции, и другие. За последнюю неделю во Вьетнаме не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. 23 апреля Вьетнам официально объявил о снятии многих суровых карантинных ограничений. А как же права человека, скажут многие товарищи? Об этом тоже чуть позже.

Кстати, шведская Беларусь сейчас – в числе европейских лидеров по темпам прироста заболевших. По абсолютному количеству заболевших Беларусь обошла все страны Восточной Европы.

Вернёмся на три месяца назад. Как только стало известно о эпидемии, об особенностях распространения инфекции и характеристиках вируса, необходимо было молниеносно блокировать сообщение с Китаем и принимать меры к карантину приезжающих и отслеживанию цепочек, если случаи заражения, даже единичного, имели место.

Что это за вирус за такой? Вирус мутировался в летучей мышке, приобрёл половину генома от ВИЧ (они там видимо встретились и занялись любовью), откуда-то взял безумно хитрую способность обманывать иммунную систему человека и тихо сидеть в организме человека бессимптомно в течении многих дней. При чём мышка эта жила именно в 20 метрах от той самой лаборатории, где проводились аналогичные опыты.

Я больше склонен верить нобелевскому лауреату Люку Монтанье, чем продажному мерзавцу из ВОЗ, встречавшемуся 21 января с главным китайцем и после этого не объявившим чрезвычайную ситуацию и что и дальше, как ни в чём не бывало можно летать между странами, что по сути явилось международным преступлением.

Теперь наконец ответим на вопросы, почему был и будет необходим метод моментального жёсткого реагирования и ограничения прав человека.

Во-первых, распространители абсолютно всех самых опасных заболеваний, африканцы, китайцы и прочие, которые безумно далеки от гигиены, заполнили собой всю землю. Мир перевернулся. Учёные всего мира в один голос утверждают, что человечество ещё столкнётся с вирусом, который будет гораздо опаснее для человека чем КОВИД-19.

Во-вторых, многие страны проводят исследования в области вирусологии, в том числе разрабатывая новые виды бактериологического оружия. И это далеко не мирные страны. Случай с коронавирусом указал многим путь, по которому они будут двигаться в этой смертельной гонке. Это вирус, КОВИД-19 имеет свойства оружия с практически заданными характеристиками. Исключительная выживаемость, долгий инкубационный период (до 3х недель), обман иммунной системы, воздействие на все органы и даже, до 50% особое воздействие на мужчин чем на женщин, говорит о том, что это практически созданное биологическое оружие.

С этим конкретным вирусом человечество конечно справится, но в будущем, в случае возникновения подобной угрозы, уже не может даже речи идти ни о каком Шведском варианте. Только жёсткие меры ограничений. Ни какая система здравоохранения в мире не должна справляться с биологическим оружием. А при угрозе подобного заражения, к сожалению, невозможно говорить о правах человека. Во время военных действий нужна только мобилизация. Мобилизация всего, государственной власти, ресурсов и конечно ограничения. Увы по-другому не получится. И мы просто обязаны расценивать подобные вспышки распространения неизвестных вирусов как биологическое оружие и рассматривать нынешнюю и будущую ситуацию с позиции военной доктрины. Иначе человечество не сможет себя защитить. И уже точно не останется ни экономики, ни прав человека.
Subscribe

  • (no subject)

    Маски значительно снижают риск заражения. Ношение маски подтверждено как важная мера. В то же время соблюдение дистанции и гигиена рук оставались…

  • Мой комментарий к записи «НИКАКИХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА МАСКИ НЕ НАДО!!!» от oleg_serge_ev

    Полное игнорирование вируса или всё-таки маски, гигиена и дистанцирование? Какая позиция верна? Только второй вариант, безо всяких «но» и «Не…

  • (no subject)

    Американский дипломат призвал Россию перестать заниматься самовосхвалением, основанным на целенаправленном искажении истории. Гилмор подчеркнул,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments